Du bleu à l'orange toutes les couleurs s'affichent en ce mois de juillet qui marque l'apogée du jardin. Dipladenia, roses et autres mufliers fleurissent pour notre plus grand plaisir, mais attention aux parasites et aux coups de chaleur...
N’oubliez pas de :
ARBRES FRUITIERS
Éclaircissez les fruits endommagés ou qui chargent excessivement les branches.
Observez vos pièges à carpocapse.
Jeunes arbres : binez, apportez du compost et arrosez toutes les trois semaines.
Cerisier et prunier : attention aux attaques de pucerons. Pensez à utiliser un collier arboricole.
Fraisier : plantez ; arrosez copieusement.
Framboisier : Taillez après la récolte.
Vigne : effeuillez-la au-dessus des grappes.
GAZON
Épandez du tourteau de ricin.
POTAGER
Semis : betterave, carotte, épinard, haricot, laitue, radis.
Repiquage : poireau (d'automne / hiver).
Récolte : ail, aubergine, betterave, carotte, concombre, courge, courgette, épinard, haricot, laitue, oignon blanc et couleur, poireau d'été, pomme de terre, radis, tomate.
Entretien : Binez et arrosez (arrosage abondant mais espacé).
Traitez contre le mildiou surtout si l'été est pluvieux.
Aubergine, concombre, courge, courgette, tomate: pincez-les.
Ciboulette : coupez-la au ras du sol afin qu'elle émette de jeunes pousses.
Tomate: en cas de fruit jaune ou vert, faites des apports en engrais.