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OLIVES VERTES SAUMURES

 

1 litre de soude pour 10 litres d’eau

15 kgs d’olives pour désamérisation

 

Laisser tremper 4 heures

Puis changer l’eau 1 fois par jour pendant 10 jours

Ne jamais laisser les olives hors de l’eau pendant plus de  5 minutes pour éviter tout noircissement  

 

1er trempage : 60 gr de sel / litre d’eau pendant 48 heures

 

2ème trempage : 70 gr de sel / litre d’eau pendant 48 heures

Ensuite renouveler au bout de 3 ou 4 jours avec 70 gr de sel / litre, aromatiser ou pas au fenouil.

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I - 1 Traitement Classique
I - 2 Traitement Homologues produits Biologiques
II - 1 L’Olivier - Calendrier Traitement 2010-2011
II - 2 L’Olive : Recettes

OLIVES VERTES CASSEES  

     

Ne jamais laisser les olives vertes, cueillir  les fruits avant qu’ils ne changent de couleur, pas de désamérisation    

Amener sur chacune des olives un léger coup de maillet en bois, une déchirure du fruit sans écraser les noyaux.

 

Disposer enfin les olives dans un récipient plein d’eau froide où elles séjourneront 9 jours  

 

Les égoutter, ensuite les mettre dans les bocaux en les

recouvrant de saumure 70gr de sel/litre